最新消息
2022-04-15有關學校復活節假期後恢復面授課堂的安排

致各位家長:

 

教育局在疫情緩和的情況下,讓學校逐步恢復面授課堂。本校按校本需要安排學生分階段回校復課,惟所有課堂的上課時間仍以半天為限。由於早前本校於三月、四月期間放取特別假期,故校曆表將會更新改動。(請見下圖或學校主網頁)

現將各級回校復課安排如下:

4月19日至29日中學文憑試借用場地,全校各級學生仍留在家中網課。

(學生必須按班主任指示,在網上填寫《學生接種2019冠狀病毒疫苗概況》表格。)

 

*5月2日為勞動節翌日假期,5月9日為佛誕翌日假期。

5月3日中四及中五恢復面授課堂。

(學生每天早上回校前,必須先進行量溫及快速抗原測試。)

5月10日全校恢復面授課堂。

(學生每天早上回校前,必須先進行量溫及快速抗原測試。)

學生於5月3日後陸續回校進行面授的實體課堂,學生必須穿著整齊的夏季校服,於每天上課日上午8:10前回校,所有學生回校時須恪守校規,關注個人衛生,在課堂及小息時段,必須保持安全社交距離。

 

學生恢復面授課堂後,學校將於復課第一天派發《量度體溫及快速抗原測試記錄表》予學生。請家長著子女每天早上回校前,必須先進行量溫及快速抗原測試,獲取陰性結果,並填寫記錄表及家長簽署作實。學生如屬新冠病毒康復者,並已向校方提交證明,可於康復期起計的3個月內,毋須按要求做快測。

 

子女有發熱或感到不適,應立刻求醫,並向校方請假,留在家中休息。家長宜儘早安排子女接受疫苗注射,以免受病毒感染。

 

在學校暫停面授課堂期間,校方已全面清潔校舍並消毒,確保個人及學校環境衞生。學校會因應教育局的通知,作出相應措施。學校會與家長保持緊密聯繫,家長可透過學校網頁或eClass,得悉學校最新的安排。

2022-03-04學校在特別假期下的調動及安排

致各位家長:

    目前冠狀病毒病第五波疫情極為嚴峻,確診個案屢創新高,政府將會在未來兩三個月的關鍵期,推展一套整體、冀能穩控疫情的行動。

    為配合政府措施,本校原定七月、八月暑假將會調整,並於三月、四月期間放取原定的暑假。這特別假期由3月7日開始,直至4月18日為止。在此期間,本校不會安排全校性或涉及大部分級別的網課,惟老師可為個別班別或組別以網上進行形式,安排額外課堂及學生支援服務。校方也會為學生提供合適的網上學習資源,鼓勵學生積極參與網上溫習平台,增添學科知識,強化思維訓練,更幫助學生善用特別假期,在家抗疫,無阻學習。

    鑑於中學文憑試開考在即,校舍需要外借作為試場。因此,中一至中五各級於4月19日至4月29日仍以網上課堂授課。而本學年最後一個上課日為8月12日,並在9月1日開始下學年。

    中一派位日程表將有所調動,中一派位結果公佈日改為7月26日,中一派位中學註冊日延至7月28和29日。

因應恢復面授課堂情況尚未穩定,故校方決定取消尚未完成之期中考試。校方將會以學生相關科目的持續評估分數作為評核成績之用。而期中考試成績表派發事宜將會在恢復面授課堂後再作通知。

學校在特別假期期間無需像過往進行網課期間般保持校舍開放。為減低感染風險,在特別假期及暫停面授課堂期間,家長應盡量安排子女留在家中。

請家長繼續密切留意教育局及學校最新資訊,學校也定必與家長緊密聯繫,適切提供輔導與支援,協助學生在疫情下愉快學習,健康成長。

2022-02-12冠狀病毒病疫情下學校項目最新改動

致各位家長:

      因應冠狀病毒病疫情仍然非常嚴峻,教育局宣布全港學校延長暫停面授課堂及所有校內活動至2022年2月21日止,本校中一至中六級至今仍需以網上課堂授課。

      尚未完成期中考試的科目仍會於恢復面授課堂時,校方會決定日期繼續進行,並會公布期中考試細節安排。

      鑑於疫情轉熾,社區出現多宗源頭不明的確診個案,於此時期,校內不宜舉辦大型活動。校方現決定以下項目將會順延舉行:

 

項目名稱

原定舉行日期

最新改動

家長日

26-2-2022

延期舉行,實際日期稍後通知

中華文化教育周

2/3-4/3/2022

7月初試後活動期間

六十周年校慶開放日

11-3-2022

6月下旬

 

請家長與本校通力合作,密切留意教育局及學校最新資訊,督促子女依時出席網上課堂,盡心完成各科課業,以提升學習效能。家長並多加關注子女在家網上學習情緒及電腦網絡技術問題,學校定必與家長緊密聯繫,適切提供輔導與支援,全力協助學生愉快學習,茁壯成長。

九龍工業學校
Kowloon Technical School
訪客人次: 614076
地址: 九龍長沙灣道332-334號
Address: 332-334 Cheung Sha Wan Road Kowloon
電話(Tel): 23860737
傳真(Fax): 27089958
Powered by Friendly Portal System v9.94